Mariscada

Rosilda Cruz 08/09/2009 Comentários
Maricada de Dedé

D. Dedé fazendo Masricada na sua casa na ilha de Itaparica.

Minha mãe faz uma perfeita! Nossa! Tem várias maneiras de se fazer uma, depende da cozinheira e da vontade. Mas basicamente, segue-se uma receita padrão. Sem mistérios
É também esse dendê, vindo da África com seu perfume e sabor peculiar dando sabor às moquecas, mariscadas, caruru, acarajé e abará e tudo mais que que come por aqui na Bahia.

Como fazer a mariscada

  • 1/2 kg camarão fresco
  • 1/2 kg peixe (filé)
  • 250 g de siri catado
  • 250 g aratu
  • 250 g sururu
  • 200 g puã de carangueijo
  • 250 g castanha de caju
  • 1 maço cheiro verde
  • 8 dentes de alho
  • 2 pimentões grandes
  • 3 tomates
  • Sal a gosto
  • 2 cocos secos
  • Pimenta a gosto
  • 2 cebolas
  • 5s limões
  • 5 colheres sopa de azeite de dendê ( depende de onde você venha…) isso é a gosto ……
  • obs: De preferência use azeite do baixo sul da Bahias: Camamu, valenca, itubera, pinheira,por ai…

Modo de preparo:

Em vasilhas separadas, tempere os mariscos com sal, alho, pimenta do reino e o limão.
Deixe no tempeiro por 10 minutos.
Em uma panela (de preferência de barro) arrume os mariscos separadamente, cubrindo-os com castanhas, tomate, cebola, pimentão, cheiro verde (coentro, salsa e hortelã miudo)
Leve ao fogo por 5 minutos e depois cubra os mariscos com o leite de coco (extraído do coco verde com a própria água do coco) e após ferver, adicione o azeite de dendê.Espere ferver e pronto.
Sirva com arroz branco, farofa de dendê e camarão seco ou com o pirão da própria mariscada.

Resultados da pesquisa por CB MARISCADA DEDE

Hummmmm.

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Comentários

  1. Cláudia disse:

    Há que vontade de comer…

  2. A mariscada é uma delícia! Salve a Bahia e todo seu tesouro!

    Conheçam a musicalidade do Grupo Mariscada – Samba-da-Bahia!
    Toda sexta-feira no Restaurante Dona Mariquita, Rua do meio, 178, Rio Vermelho. (71) 3334-6947.

    O grupo apresenta Sambas-de-roda e Chulas.

    O nome Mariscada, é uma alusão à deliciosa iguaria reconcavana baiana preparada com frutos do mar diversos; Uma referência à proposta do grupo; Congregar na sua musicalidade os sabores da música litoranea e de raiz.

    Apareçam! Será um prazer tocar e cantar pra vocês.

    Joaquim Carvalho (71) 8728-5385

  3. Disney disse:

    e a castanha entra onde no preparo?

  4. Rose disse:

    Olá,

    Adoro mariscada, quero saber para quantas pessoas atende está receita?

    Grata

  5. Obrigada Rose, por visitar o nosso blog. Respondendo a sua pergunta…vai mesmo depender da fome e apetite delas, rs. considere que a mariscada é servida com arroz branco e farinha, ou ainda pirão… mas seguramente umas 7 pessoas comem esta mariscada tranquilamente. Grande abraço

  6. rodrigo disse:

    Olá quantas pessoas serve essa mariscada? Se puder me ajudar eu gostaria de saber a quantidade de cada ingrediente para um numero de 45 pessoas.
    Muito obrigado Rodrigo Batalha