Bobo de camarão

Rosilda Cruz 24/10/2011 Comentários
O bobó de camarão é uma comida típica brasileira e que faz muito sucesso aqui na Bahia, no litoral baiano pela sua proximidade com o mar, mas leia-se também recôncavo baiano. Tradicional nos almoços familiares e restaurantes o bobó de camarão, culinária popular de origem africana tem a aparência de um creme consiste e perfumado, feito basicamente de aipim,(mas se faz também de inhame, como no ainda no século XVIII) azeite de dendê, leite de coco e camarão,  além de um colorido que abre o apetite de quem cair nas suas graças. Acompanha o arroz branco e um molho de pimenta.

 

 

Receita do bobó de camarão
Descascar o camarão e lavar bem com limão.
Limpar um por um, tirando a tripinha preta (das costas do crustáceo) que deixa o prato
feio. Fazer um ensopado com cebola, tomate, pimentão, coentro, extrato de tomate,
sal, azeite doce e leite de coco. Reservar.
Cozinhar o aipim e bater no liquidificador com um pouco de leite de coco. Misturar o
aipim batido com o ensopado de camarão, acrescentar um pouco de azeite-de-dendê e
deixar cozinhar tudo junto, até ficar grossinho.
Ingredientes:
1 kg de camarão fresco
Cebola
Tomate
Pimentão
Coentro
Extrato de tomate
Sal
Azeite doce (de oliva)
Leite de coco
1 kg de aipim.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 2.9/10 (10 votes cast)

Bobo de camarão, 2.9 out of 10 based on 10 ratings

Be Sociable, Share!

Comentários

  1. lara thainny disse:

    parece gostoso mais vou prova pra ver!

  2. [...] Bobo de camarãoPorCultura BaianaO bobó de camarão é uma comida típica brasileira e que faz muito sucesso aqui na Bahia, no litoral baiano pela sua proximidade com o mar, mas leia-se também recôncavo baiano. Tradicional nos almoços familiares e restaurantes o bobó de camarão, culinária popular de origem africana tem a aparência de um creme consiste e perfumado, feito basicamente de aipim,(mas se faz também de inhame, como no ainda no século XVIII) azeite de dendê, leite de coco e camarão,  além de um colorido que abre o apetite de quem cair nas suas graças. Acompanha o arroz branco e um molho de pimenta. [...]